Супчик детства – это не просто блюдо, а целая ностальгия по временам беззаботной юности. За чашкой ароматного и сытного супа с лапшой мы вспоминали самые счастливые моменты из своего детства. Этот простой рецепт покорил сердца многих поколениями и до сих пор остается одним из самых любимых в наших семьях.
Ингредиенты для Супчика Детства
- Куриный бульон — 1,5 литра
- Картофель — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Лапша (паста) — 100 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Супчика Детства
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук — полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить картофель и морковь, тушить еще 5-7 минут, помешивая.
- Влить куриный бульон, довести до кипения. Убавить огонь и варить 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить лапшу в кипящий суп, варить еще 5-7 минут, согласно инструкции на упаковке лапши.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или зажаренные с луком грибы. Также, если хотите сделать суп еще более сытным, добавьте в него кусочки курицы.