Суп-жаркое с фасолью и шампиньонами

Суп с глазами

Суп-жаркое — это сытное и ароматное блюдо, которое объединяет в себе элементы супа и жаркого. В этом рецепте мы приготовим суп-жаркое с фасолью и шампиньонами, которое порадует вас своей насыщенностью вкуса и аромата.

Ингредиенты для супа-жаркого

  • 500 г картофеля
  • 300 г фасоли (вареная или консервированная)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление супа-жаркого

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут).
  2. Лук и морковь почистить, мелко нарезать. Шампиньоны промыть и порезать пластинками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (2-3 минуты). Добавить морковь и шампиньоны, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, тимьян, соль и перец. Перемешать и жарить 1 минуту.
  5. В кастрюлю с обжаренными овощами выложить отваренный картофель, фасоль и куриный бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  6. Подавать суп-жаркое горячим, украсив свежей зеленью по желанию.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый куриный бульон или добавить небольшое количество острого перца. Фасоль можно заменить на другую бобовую культуру, например, чечевицу или горох.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: