Суп-жаркое — это сытное и ароматное блюдо, которое объединяет в себе элементы супа и жаркого. В этом рецепте мы приготовим суп-жаркое с фасолью и шампиньонами, которое порадует вас своей насыщенностью вкуса и аромата.
Ингредиенты для супа-жаркого
- 500 г картофеля
- 300 г фасоли (вареная или консервированная)
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 500 мл куриного бульона
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление супа-жаркого
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут).
- Лук и морковь почистить, мелко нарезать. Шампиньоны промыть и порезать пластинками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (2-3 минуты). Добавить морковь и шампиньоны, жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, тимьян, соль и перец. Перемешать и жарить 1 минуту.
- В кастрюлю с обжаренными овощами выложить отваренный картофель, фасоль и куриный бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Подавать суп-жаркое горячим, украсив свежей зеленью по желанию.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый куриный бульон или добавить небольшое количество острого перца. Фасоль можно заменить на другую бобовую культуру, например, чечевицу или горох.