Суп-рагу в духовке – это замечательное блюдо, сочетающее в себе нежность супа и насыщенность рагу. Готовится оно в одной кастрюле, что значительно упрощает процесс приготовления. В результате получается ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для дружеской встречи.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4 картофелины
- 1 банка (400 г) консервированных помидоров
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 литра куриного бульона
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. сушеного базилика
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть и нарезать небольшими кубиками. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и сельдерей к мясу и продолжать обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить томатную пасту и перемешать. Залить содержимое кастрюли куриным бульоном.
- Положить в кастрюлю консервированные помидоры, нарезанные кубиками, орегано, базилик, соль и перец по вкусу.
- Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Добавить картофель в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, выпекать 1-1,5 часа, пока мясо не станет очень мягким, а картофель – проваренным.
Можно добавить в суп-рагу различные другие овощи, например, болгарский перец, грибы или стручковую фасоль. Для более насыщенного вкуса можно использовать красный или белый винный уксус вместо бульона.