Суп-рагу в духовке

Овощное рагу с фрикадельками

Суп-рагу в духовке – это замечательное блюдо, сочетающее в себе нежность супа и насыщенность рагу. Готовится оно в одной кастрюле, что значительно упрощает процесс приготовления. В результате получается ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для дружеской встречи.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 картофелины
  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 литра куриного бульона
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть и нарезать небольшими кубиками. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и сельдерей к мясу и продолжать обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить томатную пасту и перемешать. Залить содержимое кастрюли куриным бульоном.
  5. Положить в кастрюлю консервированные помидоры, нарезанные кубиками, орегано, базилик, соль и перец по вкусу.
  6. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Добавить картофель в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, выпекать 1-1,5 часа, пока мясо не станет очень мягким, а картофель – проваренным.

Можно добавить в суп-рагу различные другие овощи, например, болгарский перец, грибы или стручковую фасоль. Для более насыщенного вкуса можно использовать красный или белый винный уксус вместо бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: