Суп-лапша с овощами – это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Он отлично подходит для быстрого ужина или обеда, а также может стать отличным вариантом для холодного дня.
Ингредиенты
- 500 г лапши (любой формы)
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1-2 картофелины
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- Укроп (свежий, измельченный)
- Соль и черный перец по вкусу
- Ванильный сахар (по желанию)
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь, болгарский перец и картофель кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель, посолить и поперчить. Обжаривать 3-4 минуты.
- Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп 10-12 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Добавить лапшу и варить согласно инструкции на упаковке (обычно 3-5 минут).
- Перед подачей добавить укроп, можно посолить еще раз по вкусу.
В качестве дополнения к супу можно использовать сметану или свежие овощи.