Суп-лапша с овощами и шампиньонами — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое готовится невероятно быстро. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина в любой день недели.
Ингредиенты
- 500 г лапши
- 2 л воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 200 г шампиньонов
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- по вкусу перец черный молотый
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В кастрюлю с водой добавить соль и довести до кипения. Всыпать лапшу и варить согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится лапша, мелко порезать лук и морковь, нарезать картофель кубиками. Шампиньоны промыть и порезать пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку морковь, картофель и шампиньоны, обжаривать еще 5-7 минут.
- Готовые овощи добавить в кастрюлю с лапшой. Посолить, поперчить по вкусу.
- Варить суп ещё 2-3 минуты и снять с огня.
Можно добавить в суп другие овощи по желанию, например, стручковую фасоль, кукурузу или зелёный горошек. Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды.
Вкусный супчик! Подскажите, пожалуйста, какие овощи лучше всего сочетаются с шампиньонами в этом рецепте? Я обычно использую морковь и лук, а что-то еще можно добавить для более интересного вкуса?