Суп-лапша с овощами и шампиньонами

Суп лапша грибная

Суп-лапша с овощами и шампиньонами — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое готовится невероятно быстро. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина в любой день недели.

Ингредиенты

  • 500 г лапши
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • по вкусу перец черный молотый
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю с водой добавить соль и довести до кипения. Всыпать лапшу и варить согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, мелко порезать лук и морковь, нарезать картофель кубиками. Шампиньоны промыть и порезать пластинками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку морковь, картофель и шампиньоны, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Готовые овощи добавить в кастрюлю с лапшой. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Варить суп ещё 2-3 минуты и снять с огня.

Можно добавить в суп другие овощи по желанию, например, стручковую фасоль, кукурузу или зелёный горошек. Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Алебарда77

    Вкусный супчик! Подскажите, пожалуйста, какие овощи лучше всего сочетаются с шампиньонами в этом рецепте? Я обычно использую морковь и лук, а что-то еще можно добавить для более интересного вкуса?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: