Суп-лапша с грибами

Суп лапша грибная

Суп-лапша с грибами – это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится быстро и просто. Нежный бульон, ароматные грибы и хрустящая лапша создают неповторимый вкус, который согреет вас в холодный день. Этот рецепт универсален и легко customizable – можно добавить различные овощи, зелень или специи по своему вкусу.

Ингредиенты для супа-лапши с грибами

  • 500 г лапши быстрого приготовления
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1.5 л куриного или овощного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный перец – по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа-лапши с грибами

  1. Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами, морковь и болгарский перец – соломкой. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут), затем добавить грибы и обжаривать еще 7-10 минут.
  3. Добавить морковь и болгарский перец, тушить все вместе 5 минут.
  4. Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  5. Добавить лапшу, варить согласно инструкции на упаковке (обычно 3-5 минут).
  6. В конце добавить чеснок, снять с огня. Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженные грибы.
— Если вам нравится острый вкус, добавьте немного красного перца или чили.
— Подавать суп-лапшу с грибами можно с ломтиком лимона или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты