Суп-лапша молочная

Молочный вермишелевый суп

Суп-лапша молочная – это сытное и вкусное блюдо, которое быстро готовится и отлично подходит для холодного времени года. Его нежный крем-суп с лапшой напоминает детство и греет душу своим ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного бульона или воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 100 г лапши (можно использовать любую)
  • 200 мл молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шаг 1: Нарезать лук, морковь и картофель кубиками.
  2. Шаг 2: В кастрюлю с водой или бульоном добавить нарезанные овощи и варить около 10 минут на среднем огне.
  3. Шаг 3: Добавить лапшу в кастрюлю и варить еще 5-7 минут, до готовности лапши.
  4. Шаг 4: Всыпать сливочное масло в кастрюлю, перемешать.
  5. Шаг 5: Добавить молоко, соль и перец по вкусу.
  6. Шаг 6: Варить еще пару минут на тихом огне, чтобы суп немного загустел.
  7. Шаг 7: Украсить зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок. Лапшу можно заменить макаронами или другими видами пасты. Если не любите кислый вкус, то молочный компонент можно заменить на сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: