Суномоно — это популярное японское блюдо, которое представляет собой холодный салат из свежих овощей с заправкой из рисового уксуса и соевого соуса. В отличие от традиционного суномоно, в данном рецепте мы добавим к салату ароматную рис-бусинку, что придает блюду еще больше вкуса и сытности.
Ингредиенты для Суномоно с рисом
- 1 стакан риса
- 200 г свежих овощей (огурцы, помидоры, редис, капуста)
- 50 мл рисового уксуса
- 30 мл соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка семян кунжута
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 2 | 25 минут |
Приготовление Суномоно с рисом
- Рис отварить до готовности.
- Овощи нарезать кубиками или соломкой.
- Смешать рисовый уксус, соевый соус и сахар в небольшой миске.
- Добавить к овощам заправку и перемешать.
- Рис выложить на тарелку, сверху разложить овощи.
- Посыпать семенами кунжута.
Для более яркого вкуса можно добавить к суномоно небольшое количество васаби или острый имбирь. Также вместо семян кунжута можно использовать поджаренные семена чиа, которые добавят в салат кремовую текстуру.