Суномоно с рисом

Суномоно — это популярное японское блюдо, которое представляет собой холодный салат из свежих овощей с заправкой из рисового уксуса и соевого соуса. В отличие от традиционного суномоно, в данном рецепте мы добавим к салату ароматную рис-бусинку, что придает блюду еще больше вкуса и сытности.

Ингредиенты для Суномоно с рисом

  • 1 стакан риса
  • 200 г свежих овощей (огурцы, помидоры, редис, капуста)
  • 50 мл рисового уксуса
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка семян кунжута
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 2 25 минут

Приготовление Суномоно с рисом

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Овощи нарезать кубиками или соломкой.
  3. Смешать рисовый уксус, соевый соус и сахар в небольшой миске.
  4. Добавить к овощам заправку и перемешать.
  5. Рис выложить на тарелку, сверху разложить овощи.
  6. Посыпать семенами кунжута.

Для более яркого вкуса можно добавить к суномоно небольшое количество васаби или острый имбирь. Также вместо семян кунжута можно использовать поджаренные семена чиа, которые добавят в салат кремовую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты