Суномоно – это классическая японская закуска, состоящая из сырой рыбы, приправленной соевым соусом и кунжутным маслом. В этом рецепте мы добавим молотый имбирь для пикантности и аромата.
Ингредиенты
- 200 г свежей рыбы (лосось, тунец, сардина)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/2 ст. ложки кунжутного масла
- 1/4 ч. ложки молотого имбиря
- 1 зеленый лук, нарезанный колечками
- Васаби (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Рыбу хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте её тонкими ломтиками.
- В миске смешайте соевый соус, кунжутное масло и молотый имбирь.
- Залейте рыбу приготовленной смесью и перемешайте аккуратно.
- Поместите суномоно в холодильник на 15-20 минут для пропитывания.
- Перед подачей украсьте зеленым луком. По желанию, можно добавить васаби.
При выборе рыбы для суномоно важно помнить о ее свежести и качестве. Лучше всего использовать свежую, охлажденную рыбу высокого качества.