Суномоно с молотым имбирем

Эби уми Сарада

Суномоно – это классическая японская закуска, состоящая из сырой рыбы, приправленной соевым соусом и кунжутным маслом. В этом рецепте мы добавим молотый имбирь для пикантности и аромата.

Ингредиенты

  • 200 г свежей рыбы (лосось, тунец, сардина)
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/2 ст. ложки кунжутного масла
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря
  • 1 зеленый лук, нарезанный колечками
  • Васаби (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Рыбу хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте её тонкими ломтиками.
  2. В миске смешайте соевый соус, кунжутное масло и молотый имбирь.
  3. Залейте рыбу приготовленной смесью и перемешайте аккуратно.
  4. Поместите суномоно в холодильник на 15-20 минут для пропитывания.
  5. Перед подачей украсьте зеленым луком. По желанию, можно добавить васаби.

При выборе рыбы для суномоно важно помнить о ее свежести и качестве. Лучше всего использовать свежую, охлажденную рыбу высокого качества.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты