Султан кебаб

Кебаб фильм

Султан кебаб — это блюдо, которое покорит вас своей сочностью и ароматом. Мясо, маринованное в пряных соусах, запекается на гриле до хрустящей корочки, а свежие овощи и специи дополняют его неповторимый вкус.

Ингредиенты для Султан кебаб

  • 500 г баранины или говядины
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 паприка
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сухие специи для мяса (паприка, кориандр, зира)
  • Растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Султан кебаб

  1. Мясо нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук очистить и мелко нашинковать.
  2. В миске смешать мясо, лук, соль, перец, сухие специи и растительное масло. Тщательно перемешать и оставить мариноваться в течение 30 минут.
  3. Помидоры, болгарский перец и паприку нарезать крупными кубиками.
  4. На разогретом гриле или в духовке запекать мясо до готовности. Добавить овощи за 5-7 минут до готовности.
  5. Готовый султан кебаб подавать горячим с хлебом или лавашом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или сметаны. Также можно использовать различные виды мяса: свинину, курицу или индейку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: