Султан кебаб — это блюдо, которое покорит вас своей сочностью и ароматом. Мясо, маринованное в пряных соусах, запекается на гриле до хрустящей корочки, а свежие овощи и специи дополняют его неповторимый вкус.
Ингредиенты для Султан кебаб
- 500 г баранины или говядины
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 паприка
- Соль, черный перец по вкусу
- Сухие специи для мяса (паприка, кориандр, зира)
- Растительное масло
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Султан кебаб
- Мясо нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук очистить и мелко нашинковать.
- В миске смешать мясо, лук, соль, перец, сухие специи и растительное масло. Тщательно перемешать и оставить мариноваться в течение 30 минут.
- Помидоры, болгарский перец и паприку нарезать крупными кубиками.
- На разогретом гриле или в духовке запекать мясо до готовности. Добавить овощи за 5-7 минут до готовности.
- Готовый султан кебаб подавать горячим с хлебом или лавашом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или сметаны. Также можно использовать различные виды мяса: свинину, курицу или индейку.