Суккоташ – это традиционное блюдо азиатской кухни, приготовленное из фасоли и кукурузы с добавлением специй и пряностей. Это сытное и питательное блюдо, которое часто подают как гарнир или самостоятельное блюдо. Рецепт суккоташа прост в исполнении, но при этом получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- 200 г фасоли (можно взять консервированную)
- 1 банка кукурузы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили (по желанию)
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. Красный перец чили (если используете) – измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и красный перец чили, обжаривать еще 1 минуту.
- Всыпать фасоль и кукурузу, посолить, поперчить по вкусу. Добавить немного воды (если фасоль сухая), накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.
- Подавать суккоташ горячим, украсив зеленью.
Суккоташ можно подавать как самостоятельное блюдо с крутонами или рисом. Также его можно использовать в качестве начинки для пирогов или лавашей.
Ого, звучит невероятно вкусно! Я всегда мечтал приготовить суккоташ, но никак не получается найти идеальный рецепт. Как у вас получается блюдо таким насыщенным и ароматным? Вы обычно добавляете что-то особенное в фасоль или используете определенный вид крутонов? Расскажите, пожалуйста, как вы готовите этот суккоташ – это был ваш семейный рецепт или вы нашли его где-то?