Суккоташ с крутонами, блюдо из фасоли и кукурузы

Succotash

Суккоташ – это традиционное блюдо азиатской кухни, приготовленное из фасоли и кукурузы с добавлением специй и пряностей. Это сытное и питательное блюдо, которое часто подают как гарнир или самостоятельное блюдо. Рецепт суккоташа прост в исполнении, но при этом получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • 200 г фасоли (можно взять консервированную)
  • 1 банка кукурузы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили (по желанию)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Красный перец чили (если используете) – измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и красный перец чили, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Всыпать фасоль и кукурузу, посолить, поперчить по вкусу. Добавить немного воды (если фасоль сухая), накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.
  5. Подавать суккоташ горячим, украсив зеленью.

Суккоташ можно подавать как самостоятельное блюдо с крутонами или рисом. Также его можно использовать в качестве начинки для пирогов или лавашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Ого, звучит невероятно вкусно! Я всегда мечтал приготовить суккоташ, но никак не получается найти идеальный рецепт. Как у вас получается блюдо таким насыщенным и ароматным? Вы обычно добавляете что-то особенное в фасоль или используете определенный вид крутонов? Расскажите, пожалуйста, как вы готовите этот суккоташ – это был ваш семейный рецепт или вы нашли его где-то?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: