Сухой борщ

Сухой борщ — это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое покорит любителей традиционной русской кухни. Готовится он просто и быстро, а его насыщенный вкус и аромат никого не оставят равнодушными. Несмотря на название сухой, борщ получается довольно густым и сытным.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 100 г картофеля
  • 1 сладкий перец
  • 300 г говядины (можно использовать другую постную мясную часть)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки сухой капусты
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и перец нарезать кубиками. Картофель – небольшими брусочками.
  2. На разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку морковь и сладкий перец, обжаривать еще 5 минут.
  4. Затем добавить к овощам картофель, томатную пасту, сахар, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Между тем, говядину нарезать кубиками, обжарить на другой сковороде до румяной корочки.
  6. Добавить в кастрюлю с овощами говядину и тушить еще 15-20 минут под крышкой.
  7. За 5 минут до готовности добавить капусту, перемешать и снять с огня.

Сухой борщ можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу: гречневой кашей, рисом или просто с черством хлебом. Если вам нравится более острый вкус, добавьте в блюдо немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты