Сухой борщ — это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое покорит любителей традиционной русской кухни. Готовится он просто и быстро, а его насыщенный вкус и аромат никого не оставят равнодушными. Несмотря на название сухой, борщ получается довольно густым и сытным.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 100 г картофеля
- 1 сладкий перец
- 300 г говядины (можно использовать другую постную мясную часть)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 4 ст. ложки сухой капусты
- 1 ч. ложка сахара
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и перец нарезать кубиками. Картофель – небольшими брусочками.
- На разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь и сладкий перец, обжаривать еще 5 минут.
- Затем добавить к овощам картофель, томатную пасту, сахар, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Между тем, говядину нарезать кубиками, обжарить на другой сковороде до румяной корочки.
- Добавить в кастрюлю с овощами говядину и тушить еще 15-20 минут под крышкой.
- За 5 минут до готовности добавить капусту, перемешать и снять с огня.
Сухой борщ можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу: гречневой кашей, рисом или просто с черством хлебом. Если вам нравится более острый вкус, добавьте в блюдо немного острого перца.