Вкусное и ароматное сухое вино можно приготовить не только из красных сортов винограда, но и из белых. Белое вино отличается своей свежестью, нежным вкусом и прекрасным цветом. Попробуйте сделать свое собственное вино дома с помощью этого простого рецепта.
Ингредиенты
- Белый виноград — 2 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода — 5 л
- Сухие дрожжи — 10 г
Калорийность | Низкая |
---|---|
Порций | 12-15 л |
Время приготовления | 1-2 месяца (брожение) + 2 недели (выдержка) |
Приготовление
- Хорошо промойте виноград и удалите испорченные ягоды.
- Промятите виноград.
- Смешайте воду, сахар и дрожжи в большой емкости и хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
- Добавьте промятый виноград в емкость с водой и тщательно перемешайте.
- Накройте емкость плотной крышкой и оставьте бродить при комнатной температуре на 1-2 недели, регулярно помешивая.
- Процедите полученную жидкость через сито или марлю.
- Перелейте процеженное вино в чистые бутылки. Плотно закройте крышками и храните в прохладном темном месте в течение 1-2 месяцев для выдержки.
Важно отметить, что приготовление вина в домашних условиях может быть сложным процессом, требующим терпения и внимательности. Неправильные условия брожения могут привести к порче продукта.