Сухая окрошка — это яркое и освежающее блюдо, которое отлично подходит для жаркой погоды. В отличие от традиционной холодной окрошки с квасом, сухой вариант готовится без жидкости, а ингредиенты просто смешиваются между собой. Благодаря этому он получается более концентрированный по вкусу и текстуре, напоминающий салат.
Ингредиенты
- 200 г отварного мяса (курица, говядина, индейка)
- 150 г отварных макарон или картофеля
- 1 средняя свекла, вареная и тертая
- 1 редис, нашинкованный
- 2-3 соленые огурца, нарезанные кубиками
- 50 г твердого сыра, натертого
- Зелень (укроп, петрушка)
- Майонез по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Мясо, макароны или картофель отварить до готовности и остудить.
- В большой салатнице смешать мясо, макароны/картофель, свеклу, редис, огурцы, сыр.
- Заправить майонезом и перемешать.
- Посыпать мелко порубленной зеленью.
Сухую окрошку можно дополнить другими ингредиентами по вкусу, например: варёным яйцом, зелёным горошком, кукурузой или фасолью. Сыр можно заменить на другой — копчёный или плавленый.