Сухая окрошка

Окрошка

Сухая окрошка — это яркое и освежающее блюдо, которое отлично подходит для жаркой погоды. В отличие от традиционной холодной окрошки с квасом, сухой вариант готовится без жидкости, а ингредиенты просто смешиваются между собой. Благодаря этому он получается более концентрированный по вкусу и текстуре, напоминающий салат.

Ингредиенты

  • 200 г отварного мяса (курица, говядина, индейка)
  • 150 г отварных макарон или картофеля
  • 1 средняя свекла, вареная и тертая
  • 1 редис, нашинкованный
  • 2-3 соленые огурца, нарезанные кубиками
  • 50 г твердого сыра, натертого
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Майонез по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Мясо, макароны или картофель отварить до готовности и остудить.
  2. В большой салатнице смешать мясо, макароны/картофель, свеклу, редис, огурцы, сыр.
  3. Заправить майонезом и перемешать.
  4. Посыпать мелко порубленной зеленью.

Сухую окрошку можно дополнить другими ингредиентами по вкусу, например: варёным яйцом, зелёным горошком, кукурузой или фасолью. Сыр можно заменить на другой — копчёный или плавленый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: