Сухарики закусочные из ржаного хлеба

Гарлики бородинские

Сухарики – это хрустящая и вкусная закуска, которая всегда найдет своих почитателей. Ржаной хлеб для сухариков выбирают за его насыщенный вкус и полезные свойства. Рецепт приготовления очень прост, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб – 4 ломтика
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Ржаной хлеб нарезать кубиками размером 1-1.5 см.
  2. В миске смешать растительное масло, соль и перец.
  3. Добавить кубики хлеба в маринад и тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
  4. Выложить хлебные кубики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
  6. Выпекать сухарики в течение 10-15 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Для более пикантного вкуса можно добавить к маринаду любимые специи: паприку, чеснок порошок, имбирь или кардамон. Хранить сухарики в герметичном контейнере в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: