Сухарики – это хрустящая и вкусная закуска, которая всегда найдет своих почитателей. Ржаной хлеб для сухариков выбирают за его насыщенный вкус и полезные свойства. Рецепт приготовления очень прост, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты
- Ржаной хлеб – 4 ломтика
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Ржаной хлеб нарезать кубиками размером 1-1.5 см.
- В миске смешать растительное масло, соль и перец.
- Добавить кубики хлеба в маринад и тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
- Выложить хлебные кубики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
- Выпекать сухарики в течение 10-15 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Для более пикантного вкуса можно добавить к маринаду любимые специи: паприку, чеснок порошок, имбирь или кардамон. Хранить сухарики в герметичном контейнере в прохладном месте.