Сухарики — любимое лакомство многих, но магазинными пакетиками мы стараемся не злоупотреблять из-за большого количества усилителей вкуса и ароматизаторов. Готовить сухарики дома гораздо полезнее и вкуснее, а натуральные специи помогут получить яркие и насыщенные вкусовые оттенки.
Ингредиенты
- Белый или чёрный хлеб (желательно вчерашний)
- Растительное масло для обжарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Чеснок порошок — 1/2 ч. л.
- Укроп сушеный — 1/2 ч. л.
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Хлеб нарезать кубиками среднего размера (примерно 1-1,5 см).
- В небольшом количестве растительного масла обжарить хлеб до золотистого цвета. Время — около 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
- В миске смешать соль, перец черный молотый, паприку, чеснок порошок и укроп.
- Добавить к обжаренному хлебу специи и тщательно перемешать.
- Выложить сухарики на плоское блюдо или противень с пергаментной бумагой.
- Остудить до полного остывания.
Для получения более хрустящих сухариков, можно просушить их в духовке при температуре 100 градусов Цельсия в течение 10-15 минут. Также можно добавлять другие специи по вкусу, например, имбирь, куркуму или кориандр.