Сухарики с натуральными специями вместо магазинных

Сухарики — любимое лакомство многих, но магазинными пакетиками мы стараемся не злоупотреблять из-за большого количества усилителей вкуса и ароматизаторов. Готовить сухарики дома гораздо полезнее и вкуснее, а натуральные специи помогут получить яркие и насыщенные вкусовые оттенки.

Ингредиенты

  • Белый или чёрный хлеб (желательно вчерашний)
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Чеснок порошок — 1/2 ч. л.
  • Укроп сушеный — 1/2 ч. л.
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хлеб нарезать кубиками среднего размера (примерно 1-1,5 см).
  2. В небольшом количестве растительного масла обжарить хлеб до золотистого цвета. Время — около 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
  3. В миске смешать соль, перец черный молотый, паприку, чеснок порошок и укроп.
  4. Добавить к обжаренному хлебу специи и тщательно перемешать.
  5. Выложить сухарики на плоское блюдо или противень с пергаментной бумагой.
  6. Остудить до полного остывания.

Для получения более хрустящих сухариков, можно просушить их в духовке при температуре 100 градусов Цельсия в течение 10-15 минут. Также можно добавлять другие специи по вкусу, например, имбирь, куркуму или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты