Сухарики как у бабушки из печи

Блюда в чугунке в печи

В детстве у бабушки мы с удовольствием ели хрустящие сухарики, которые она печет прямо в печи. Их вкус был особенным – ароматным и чуть сладковатым благодаря маслу и свежим специям. Сейчас я готовлю их по её рецепту, и он всегда вызывает ностальгию и приятные воспоминания.

Ингредиенты: для сухариков как у бабушки

  • 200 г хлеба (лучше всего ржаной или пшенично-ржаной)
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • По желанию: сушеный чеснок, черный перец, паприка
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сухариков как у бабушки

  1. Хлеб нарезать кубиками размером 1-2 см.
  2. В миске смешать растительное масло, соль и специи (если используете).
  3. Добавить хлеб в масляную смесь и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
  4. Выложить хлеб на противень, застеленный пергаментом. Распределить равномерно.
  5. Духовку разогреть до 180°С и выпекать сухарики в течение 15-20 минут, периодически перемешивая, пока они не подрумянятся.

Сухарики получаются хрустящими, если хлеб перед выпеканием хорошо обсохнуть. Можно использовать любой вид хлеба, но ржаной или пшенично-ржаной подходят лучше всего. Для более яркого вкуса добавьте в масляную смесь свежую зелень (петрушку, укроп) или измельченный чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты