В детстве у бабушки мы с удовольствием ели хрустящие сухарики, которые она печет прямо в печи. Их вкус был особенным – ароматным и чуть сладковатым благодаря маслу и свежим специям. Сейчас я готовлю их по её рецепту, и он всегда вызывает ностальгию и приятные воспоминания.
Ингредиенты: для сухариков как у бабушки
- 200 г хлеба (лучше всего ржаной или пшенично-ржаной)
- 5 ст. ложек растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- По желанию: сушеный чеснок, черный перец, паприка
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сухариков как у бабушки
- Хлеб нарезать кубиками размером 1-2 см.
- В миске смешать растительное масло, соль и специи (если используете).
- Добавить хлеб в масляную смесь и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
- Выложить хлеб на противень, застеленный пергаментом. Распределить равномерно.
- Духовку разогреть до 180°С и выпекать сухарики в течение 15-20 минут, периодически перемешивая, пока они не подрумянятся.
Сухарики получаются хрустящими, если хлеб перед выпеканием хорошо обсохнуть. Можно использовать любой вид хлеба, но ржаной или пшенично-ржаной подходят лучше всего. Для более яркого вкуса добавьте в масляную смесь свежую зелень (петрушку, укроп) или измельченный чеснок.