Сухарики из хлеба

Чесночные крутоны

Сухарики из хлеба – это хрустящий и вкусный перекус, который можно сделать в домашних условиях за считанные минуты. Они являются отличной альтернативой чипсам и могут стать незаменимой закуской для вечеринки или просто к чаю.

Ингредиенты

  • Хлеб (подсушенный или белый)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Специи по вкусу (паприка, сушеный чеснок, зелень и т.д.)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Нарезать хлеб кубиками размером 1-1,5 см.
  2. В глубокой миске смешать растительное масло, соль, перец и специи по вкусу.
  3. Добавить хлеб в миску и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маслом и специями.
  4. Разложить хлебные кубики на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы сухарики подрумянились равномерно.

Для более хрустящих сухариков можно высушить хлеб на солнце или в сушилке для овощей. Также можно добавить в смесь с маслом другие вкусовые добавки: уксус, мед, семечки, орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты