Сухарики из хлеба – это хрустящий и вкусный перекус, который можно сделать в домашних условиях за считанные минуты. Они являются отличной альтернативой чипсам и могут стать незаменимой закуской для вечеринки или просто к чаю.
Ингредиенты
- Хлеб (подсушенный или белый)
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Специи по вкусу (паприка, сушеный чеснок, зелень и т.д.)
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Нарезать хлеб кубиками размером 1-1,5 см.
- В глубокой миске смешать растительное масло, соль, перец и специи по вкусу.
- Добавить хлеб в миску и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маслом и специями.
- Разложить хлебные кубики на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы сухарики подрумянились равномерно.
Для более хрустящих сухариков можно высушить хлеб на солнце или в сушилке для овощей. Также можно добавить в смесь с маслом другие вкусовые добавки: уксус, мед, семечки, орехи.