Сухарики из черного хлеба с чесноком

Крутоны муаль

Сухарики из черного хлеба – это хрустящая и ароматная закуска, которая может стать отличным дополнением к любому блюду. Они невероятно просты в приготовлении, а благодаря чесноку приобретают неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хлеб нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В миске смешать хлеб, чеснок, растительное масло и соль. Хорошо перемешать.
  4. Выложить хлебную смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси сухариков приправы по вкусу – например, паприку, черный молотый перец или орегано. Храните готовые сухарики в герметичном контейнере в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты