Сухарики из багета

Сухарики Гаринские

Сухарики из багета — это хрустящая и вкусная закуска, которая отлично подходит к пиву, вину или просто как самостоятельное блюдо. Приготовление сухариков очень простое: нужно лишь нарезать багет ломтиками, посолить и поджарить в духовке.

Ингредиенты для сухариков из багета

  • 1 багет
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Любимые специи (паприка, чеснок, прованские травы и т.д.)
Калорийность 150-200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление сухариков из багета

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Багет нарезать тонкими ломтиками толщиной около 0.5 см.
  3. В миске смешать оливковое масло с солью и специями.
  4. Ломтики багета обмакнуть в масляной смеси, равномерно распределяя ее по поверхности.
  5. Выложить ломтики на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 10-15 минут, пока не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Сухарики из багета можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Для более интенсивного вкуса добавьте к масляной смеси немного уксуса или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты