Сухарики «Домашние»

Крутоны муаль

Сухарики – это хрустящий и вкусный перекус, который любят многие. Но магазинными сухариками не всегда хочется тратить деньги, да и неизвестно из чего они состоят. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусные и ароматные сухарики в домашних условиях. Рецепт очень простой, а ингредиенты доступны каждому.

Ингредиенты для домашних сухариков

  • Белый хлеб – 2-3 ломтика
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу (опционально)
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление сухариков

  1. Подготовить хлеб: Нарезать хлеб тонкими ломтиками.
  2. Посыпать специями: Слегка присолить и поперчить хлеб (по желанию).
  3. Запекать в духовке: Разогреть духовку до 180°C. Выложить ломтики хлеба на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть их растительным маслом. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, периодически переворачивая хлеб, пока не подрумянится.
  4. Остудить: Достать из духовки и дать остыть сухарикам на решетке.

Для более хрустящих сухариков можно использовать ржаной хлеб или добавить в тесто немного муки. Для разнообразия, в процессе приготовления, можно посыпать сухарики любимыми специями: паприкой, итальянскими травами, чесночным порошком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты