Сухари в яйце

Гренки

Сухари в яйце — это классическое и очень простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно отлично подходит как для завтрака, так и для перекуса. Благодаря хрустящим сухарям и нежной начинке из яйца, данное блюдо всегда радует своим вкусом.

Ингредиенты для Сухари в яйце

  • Сухарики (желательно из белого хлеба)
  • Яйца
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на порцию 2 порции 5-7 минут

Приготовление Сухари в яйце

  1. В небольшую миску разбить яйца (1 яйцо на порцию). Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Хорошо взбить вилкой или венчиком до получения однородной массы.
  3. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выложить сухарики.
  4. Обжарить сухарики на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая, примерно 2-3 минуты.
  5. Снять сухарики со сковороды и разложить по тарелкам.
  6. Влить яичную смесь на разогретую сковороду. Обжаривать омлет на среднем огне до готовности, периодически помешивая, около 2-3 минут.
  7. Подавать сухарики в яйце горячими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сухарям немного укропа или паприки. Яйца можно обжаривать не только на сковороде, но и в духовке, предварительно смазав противень маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты