Сухари в яйце — это классическое и очень простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно отлично подходит как для завтрака, так и для перекуса. Благодаря хрустящим сухарям и нежной начинке из яйца, данное блюдо всегда радует своим вкусом.
Ингредиенты для Сухари в яйце
- Сухарики (желательно из белого хлеба)
- Яйца
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на порцию | 2 порции | 5-7 минут |
Приготовление Сухари в яйце
- В небольшую миску разбить яйца (1 яйцо на порцию). Добавить соль и перец по вкусу.
- Хорошо взбить вилкой или венчиком до получения однородной массы.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выложить сухарики.
- Обжарить сухарики на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая, примерно 2-3 минуты.
- Снять сухарики со сковороды и разложить по тарелкам.
- Влить яичную смесь на разогретую сковороду. Обжаривать омлет на среднем огне до готовности, периодически помешивая, около 2-3 минут.
- Подавать сухарики в яйце горячими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сухарям немного укропа или паприки. Яйца можно обжаривать не только на сковороде, но и в духовке, предварительно смазав противень маслом.