Вкуснейшие сухари – идеальный вариант для перекуса, добавки к сырам и холодным закускам или основы для оригинальных салатов. Зачастую их готовят в духовке, но мы предлагаем вам более быстрый способ – приготовить сухарики прямо в микроволновке!
Ингредиенты
- Хлеб (батон или белый)
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Специи по желанию (паприка, укроп, чеснок и т.д.)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 3-5 минут |
Приготовление
- Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
- Слегка смажьте хлеб растительным маслом с обеих сторон.
- Посыпьте сухарики солью и специями по вкусу.
- Разложите ломтики хлеба на плоской тарелке, покрытой бумажным полотенцем.
- Установите мощность микроволновки на среднюю (60-70%) и разогревайте сухарики в течение 2-3 минут.
- Переверните сухарики и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, до золотистого цвета.
Для более хрустящих сухариков можно увеличить время приготовления, но следите за тем, чтобы они не подгорели. Также вы можете использовать различные виды хлеба для приготовления сухариков: ржаной, пшеничный, цельнозерновой.