Сухари в микроволновке

Сухарики в микроволновке

Вкуснейшие сухари – идеальный вариант для перекуса, добавки к сырам и холодным закускам или основы для оригинальных салатов. Зачастую их готовят в духовке, но мы предлагаем вам более быстрый способ – приготовить сухарики прямо в микроволновке!

Ингредиенты

  • Хлеб (батон или белый)
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Специи по желанию (паприка, укроп, чеснок и т.д.)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 2-4
Время приготовления 3-5 минут

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Слегка смажьте хлеб растительным маслом с обеих сторон.
  3. Посыпьте сухарики солью и специями по вкусу.
  4. Разложите ломтики хлеба на плоской тарелке, покрытой бумажным полотенцем.
  5. Установите мощность микроволновки на среднюю (60-70%) и разогревайте сухарики в течение 2-3 минут.
  6. Переверните сухарики и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, до золотистого цвета.

Для более хрустящих сухариков можно увеличить время приготовления, но следите за тем, чтобы они не подгорели. Также вы можете использовать различные виды хлеба для приготовления сухариков: ржаной, пшеничный, цельнозерновой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты