Сухари на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным перекусом или дополнением к супам и салатам. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, а приправа по вашему вкусу придаст им особый аромат.
Ингредиенты для сухарей на сковороде
- 200 г хлеба (лучше всего белого или ржаного)
- 50 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- По желанию: специи (паприка, чеснок, укроп, сушеный лук и т.д.)
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление сухарей на сковороде
- Хлеб нарезать кубиками размером 1-1,5 см.
- В сковороду налить сливочное масло и растопить на среднем огне.
- Добавить хлебные кубики в разогретое масло и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. (примерно 8-10 минут)
- Добавить соль и специи по вкусу.
- Продолжить жарить еще 2-3 минуты, пока сухарики не станут хрустящими.
- Готовые сухари вынуть из сковороды и дать остыть на бумажном полотенце.
Для более пикантного вкуса можно использовать горчицу или аджику при обжаривании. Хранить готовые сухари в герметичном контейнере в прохладном месте не более 3 дней.