Сухари на сковороде

Сухарики для Цезаря крутонов

Сухари на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным перекусом или дополнением к супам и салатам. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, а приправа по вашему вкусу придаст им особый аромат.

Ингредиенты для сухарей на сковороде

  • 200 г хлеба (лучше всего белого или ржаного)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • По желанию: специи (паприка, чеснок, укроп, сушеный лук и т.д.)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление сухарей на сковороде

  1. Хлеб нарезать кубиками размером 1-1,5 см.
  2. В сковороду налить сливочное масло и растопить на среднем огне.
  3. Добавить хлебные кубики в разогретое масло и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. (примерно 8-10 минут)
  4. Добавить соль и специи по вкусу.
  5. Продолжить жарить еще 2-3 минуты, пока сухарики не станут хрустящими.
  6. Готовые сухари вынуть из сковороды и дать остыть на бумажном полотенце.

Для более пикантного вкуса можно использовать горчицу или аджику при обжаривании. Хранить готовые сухари в герметичном контейнере в прохладном месте не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: