Сухари из батона

Сухарики в духовке

Сухари из батона — это простой и вкусный перекус, который можно приготовить в домашних условиях всего за несколько минут. Они отлично подходят для дополнения супов, салатов или как самостоятельное блюдо с любимым соусом.

Ингредиенты

  • Батон (старый)
  • Растительное масло
  • Соль (по вкусу)
Калорийность 180 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Батон нарезать кубиками среднего размера (1-1.5 см).
  2. В глубокой миске смешать масло с солью.
  3. Добавить кубики батона в масляную смесь и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.
  4. Выложить батонные кубики на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сухари не подрумянятся.

Для более пикантного вкуса можно добавить к батону специи — паприку, орегано, чеснок или итальянские травы. Сухари лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: