Сухари из батона — это простой и вкусный перекус, который можно приготовить в домашних условиях всего за несколько минут. Они отлично подходят для дополнения супов, салатов или как самостоятельное блюдо с любимым соусом.
Ингредиенты
- Батон (старый)
- Растительное масло
- Соль (по вкусу)
Калорийность | 180 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Батон нарезать кубиками среднего размера (1-1.5 см).
- В глубокой миске смешать масло с солью.
- Добавить кубики батона в масляную смесь и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.
- Выложить батонные кубики на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сухари не подрумянятся.
Для более пикантного вкуса можно добавить к батону специи — паприку, орегано, чеснок или итальянские травы. Сухари лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.