Сугудай из муксуна

Муксун сугудай

Сугудай из муксуна — это традиционное блюдо коренных народов Севера, приготовленное из свежевыловленной рыбы и замороженного с добавлением соли. Вкус сугудая получается очень насыщенным, нежным и одновременно соленым, а консистенция — плотная и однородная.

Ингредиенты для Сугудая из муксуна

  • Муксун — 1 кг
  • Соль — 50 г
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин. + 3 суток заморозки

Приготовление Сугудая из муксуна

  1. Муксун очистить от чешуи, внутренностей и тщательно промыть.
  2. Рыбу нарезать небольшими кусочками или ломтиками.
  3. В глубокой миске перемешать муксун с солью.
  4. Переложить рыбу в контейнер или емкость, плотно уложив.
  5. Закрыть емкость крышкой и поместить в морозилку на 3 суток.

Сугудай из муксуна — традиционное блюдо коренных народов Севера. Его можно хранить в морозильной камере длительное время. Перед употреблением сугудай размораживают при комнатной температуре или в холодильнике. При желании к сугудаю подают свежий хлеб, зелень или квас.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: