Суфле с сыром и ветчиной

Яичница с ветчиной и сыром

Суфле – это блюдо, которое может удивить гостей своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Сегодня мы предлагаем приготовить суфле с сыром и ветчиной – сочетание классических ингредиентов, которые создадут неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Суфле с сыром и ветчиной

  • 300 г сыра (твердый или полутвердый)
  • 200 г ветчины
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию)
Калорийность: ≈ 250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление Суфле с сыром и ветчиной

  1. Ветчину мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Яйца разделить на белки и желтки.
  4. Муку смешать с молоком до однородности.
  5. В миске взбить желтки с солью, перцем и мускатным орехом (по желанию).
  6. Добавить к желткам молоко-мучную смесь и хорошо перемешать.
  7. Постепенно ввести натертый сыр в яично-молочную смесь.
  8. В другой миске взбить белки до стойких пиков.
  9. Нежно вмешать в сырную массу взбитые белки, чтобы сохранить пышность суфле.
  10. Добавить к суфле нарезку из ветчины.
  11. Переложить полученную массу в смазанные маслом и присыпанные мукой формочки.
  12. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Для более нежного вкуса можно использовать мягкий сыр типа рикотта или брынзы. Не переваривайте суфле, иначе оно потеряет свою воздушность. Подавайте горячим с зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: