Суфле с сыром чеддер, щавелем и анчоусами

Сырное суфле

Суфле – это легкое и воздушное блюдо, которое может стать настоящим украшением любого стола. Предлагаем вам рецепт суфле с сыром чеддер, щавелем и анчоусами – необычной комбинацией вкусов, которая никого не оставит равнодушным. Сочетание мягкого сыра чеддера, кисло-сладковатого щавеля и пикантных анчоусов создает поистине удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г сыра чеддер
  • 1 пучок свежего щавеля
  • 50 г анчоусов в масле
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите щавель, помойте и мелко порубите. Анчоусы извлеките из масла и мелко нарежьте.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте щавель и обжаривайте 2-3 минуты до мягкости. Посолите.
  3. Сыр чеддер натрите на крупной терке.
  4. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте с молоком, добавив щепотку соли и перца.
  5. В миску добавьте обжаренный щавель, анчоусы, тертый сыр чеддер и яичную смесь. Тщательно перемешайте.
  6. Белки взбейте в крепкую пену. Аккуратно вмешайте их в основную массу, чтобы сохранить воздушность суфле.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Выложите суфле в формочки для выпекания. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, пока не зазолотится.

Суфле готово! Не стоит передержать его в духовке, иначе оно потеряет свою воздушность. Подавайте суфле горячим с хрустящим хлебом или салатом. Учтите, что анчоусы – очень вкусные, но специфические ингредиенты. Если вы сомневаетесь в их вкусе, можете сократить количество или заменить их другими морепродуктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: