Суфле с сыром

Картофельное суфле

Суфле – это воздушное, невероятно лёгкое и вкусное блюдо, которое способно покорить любого гурмана. Оно отличается своей простотой в приготовлении и изысканным вкусом. Суфле с сыром – одно из самых популярных вариантов этого блюда. Сыр придает суфле нежный и пикантный вкус, а воздушная текстура радует каждый раз по-новому.

Ингредиенты

  • 250 г сыра (лучше твердых сортов)
  • 3 яйца
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  3. Яйца разбейте, отделяя желтки от белков. Желтки взбейте с маслом и сливками до однородной массы.
  4. Добавьте к желточной массе тертый сыр, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Перемешайте.
  5. Взбейте белки в крепкую пену.
  6. Аккуратно вмешайте белковую пену в желтковую смесь лопаткой.
  7. Выложите полученную массу в форму, смазанную маслом.
  8. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 20-25 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

Важно помнить, что суфле – это очень нежное блюдо. Не передерживайте его в духовке, иначе оно потеряет свою воздушную текстуру. Лучше подавать суфле горячим, сразу после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты