Суфле – это воздушное, невероятно лёгкое и вкусное блюдо, которое способно покорить любого гурмана. Оно отличается своей простотой в приготовлении и изысканным вкусом. Суфле с сыром – одно из самых популярных вариантов этого блюда. Сыр придает суфле нежный и пикантный вкус, а воздушная текстура радует каждый раз по-новому.
Ингредиенты
- 250 г сыра (лучше твердых сортов)
- 3 яйца
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Мускатный орех по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Яйца разбейте, отделяя желтки от белков. Желтки взбейте с маслом и сливками до однородной массы.
- Добавьте к желточной массе тертый сыр, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Перемешайте.
- Взбейте белки в крепкую пену.
- Аккуратно вмешайте белковую пену в желтковую смесь лопаткой.
- Выложите полученную массу в форму, смазанную маслом.
- Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 20-25 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Важно помнить, что суфле – это очень нежное блюдо. Не передерживайте его в духовке, иначе оно потеряет свою воздушную текстуру. Лучше подавать суфле горячим, сразу после приготовления.