Суфле с судаком — это нежное и воздушное блюдо, которое покорит любого гурмана своим изысканным вкусом. Сочетание нежной рыбы, легкого суфле и насыщенного соуса создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для суфле с судаком
- 500 г филе судака;
- 200 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 100 г муки;
- 500 мл молока;
- 3 желтка;
- 2 белка;
- соль, перец;
- зелень.
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление суфле с судаком
- Подготовьте рыбу: отделите филе судака от костей и нарежьте на небольшие кусочки.
- Приготовьте соус: растопите масло в кастрюле, обжарьте лук и сельдерей до мягкости. Добавьте муку и готовьте 1 минуту. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Доведите соус до кипения и варите на медленном огне 5 минут, помешивая. Снимите с огня и добавьте соль и перец по вкусу.
- Взбейте желтки с небольшим количеством соуса, затем аккуратно соедините с остальным соусом.
- Взбивайте белки в крепкую пену и осторожно вмешайте их в соус.
- Добавьте кусочки судака в соус и хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Вылейте суфле в форму для запекания и выпекайте в течение 20-25 минут, пока верх не зарумянится.
Суфле с судаком лучше всего подавать горячим. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха в соус. Также к суфле хорошо подходят гарниры из овощей или риса.