Суфле с судаком

Картофельное пюре с рыбной запеканкой

Суфле с судаком — это нежное и воздушное блюдо, которое покорит любого гурмана своим изысканным вкусом. Сочетание нежной рыбы, легкого суфле и насыщенного соуса создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для суфле с судаком

  • 500 г филе судака;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 2 белка;
  • соль, перец;
  • зелень.
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление суфле с судаком

  1. Подготовьте рыбу: отделите филе судака от костей и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Приготовьте соус: растопите масло в кастрюле, обжарьте лук и сельдерей до мягкости. Добавьте муку и готовьте 1 минуту. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Доведите соус до кипения и варите на медленном огне 5 минут, помешивая. Снимите с огня и добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Взбейте желтки с небольшим количеством соуса, затем аккуратно соедините с остальным соусом.
  5. Взбивайте белки в крепкую пену и осторожно вмешайте их в соус.
  6. Добавьте кусочки судака в соус и хорошо перемешайте.
  7. Разогрейте духовку до 180°С.
  8. Вылейте суфле в форму для запекания и выпекайте в течение 20-25 минут, пока верх не зарумянится.

Суфле с судаком лучше всего подавать горячим. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха в соус. Также к суфле хорошо подходят гарниры из овощей или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты