Суфле с киви

Чизкейк с фейхоа

Суфле с киви – это легкое, воздушное и невероятно вкусное десерт, который прекрасно подойдет для романтического ужина или праздничного стола. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 400 г киви
  • 3 яйца
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 25 мл сливок
  • Щепотка ванильного экстракта
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Киви очистить от кожуры и мелко нарезать.
  2. В миске взбить белки с 1/4 часть сахара до стойких пиков. Отложить.
  3. Желтки взбить с оставшимся сахаром, лимонным соком, сливками и ванильным экстрактом до светлой массы.
  4. В смесь желтков добавить нарезанный киви и осторожно перемешать.
  5. Небольшими порциями добавить белки к желтковой массе, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  6. Форму для запекания застелить пергаментом и выложить в нее суфле. Сверху можно украсить киви.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого имбиря или корицы в суфле. Перед подачей украсьте блюдо свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: