Суфле с горячими ягодами

Суфле ванильное

Суфле с горячими ягодами – это воздушное и невероятно вкусное десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Идеально подходит для романтического ужина или праздничного стола. Легкий, но при этом очень эффектный, он подается в красивых креманках и украшается свежими ягодами и взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • 500 г ягод (свежих или замороженных)
  • 100 г сахара
  • 20 г крахмала
  • 2 яйца
  • 30 мл сливок
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ягоды пересыпать сахаром и крахмалом, поставить на огонь и варить до загустения.
  2. В миске взбить яйца с солью. Постепенно вливать сливки, продолжая взбивать венчиком.
  3. Ягодную массу разделить на креманки или порционные чашки.
  4. Половину яичной смеси вылить сверху ягодам.
  5. Духовку разогреть до 180 °С. Поставить суфле в духовку на 15-20 минут.

Суфле готово, когда верх его зарумянится. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами. Не переваривайте ягоды, иначе суфле станет слишком сладким. Если используете замороженные ягоды, размораживать их не нужно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты