Суфле с горячими ягодами – это воздушное и невероятно вкусное десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Идеально подходит для романтического ужина или праздничного стола. Легкий, но при этом очень эффектный, он подается в красивых креманках и украшается свежими ягодами и взбитыми сливками.
Ингредиенты
- 500 г ягод (свежих или замороженных)
- 100 г сахара
- 20 г крахмала
- 2 яйца
- 30 мл сливок
- Щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ягоды пересыпать сахаром и крахмалом, поставить на огонь и варить до загустения.
- В миске взбить яйца с солью. Постепенно вливать сливки, продолжая взбивать венчиком.
- Ягодную массу разделить на креманки или порционные чашки.
- Половину яичной смеси вылить сверху ягодам.
- Духовку разогреть до 180 °С. Поставить суфле в духовку на 15-20 минут.
Суфле готово, когда верх его зарумянится. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами. Не переваривайте ягоды, иначе суфле станет слишком сладким. Если используете замороженные ягоды, размораживать их не нужно.