Суфле с белым шоколадом

Муссовый торт малиновый пломбир

Суфле — это воздушное, легкое и невероятно вкусное десерт, который покорит сердца любого сладкоежки. Сегодня мы предлагаем вам рецепт суфле с белым шоколадом — нежнейшего и ароматного лакомства, которое станет украшением праздничного стола или же приятным дополнением к вечернему чаю.

Ингредиенты

  • Белый шоколад (70% какао) — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Мускатный орех — щепотка
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Растопите белый шоколад на водяной бане, помешивая до однородности.
  2. Взбейте яичные желтки с сахаром до светлого и пышного состояния.
  3. Постепенно влейте растопленный шоколад в желтковую массу, постоянно перемешивая венчиком.
  4. В отдельной миске взбейте сливки до устойчивых пиков.
  5. Взбейте яичные белки с щепоткой мускатного ореха до твердых пиков.
  6. Аккуратно вмешайте белки в шоколадную смесь, стараясь не разрушить их структуру.
  7. Добавьте взбитые сливки к суфле и еще раз аккуратно перемешайте.
  8. Разложите суфле по формочкам для запекания (или в креманки).
  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.
  10. Дайте суфле остыть и подавайте к столу.

Чтобы суфле получилось особенно нежным, используйте качественный белый шоколад и взбивайте белки до твердых пиков. Также помните, что суфле готовится очень быстро, поэтому следите за ним в духовке и вынимайте его сразу как только оно станет слегка золотистым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: