Суфле с апельсиновым ликером от Николя Буссена

Апельсиновое суфле

Суфле с апельсиновым ликером – это изысканное и воздушное десертное блюдо, которое покорит вас своей нежностью и ароматом. Этот рецепт от знаменитого французского шеф-повара Николя Буссена станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 2 столовые ложки Grand Marnier (апельсинового ликера)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут + 30 минут охлаждения

Приготовление

  1. Взбейте яичные белки с сахаром до образования устойчивых пиков.
  2. Добавьте апельсиновую цедру, Grand Marnier и ванильный экстракт. Аккуратно перемешайте.
  3. Разложите суфле в подготовленные ramekins (керамические формочки для запекания).
  4. Поставьте формочки с суфле в заранее разогретую до 180°C духовку на 10-12 минут.
  5. Выньте суфле из духовки и дайте им остыть. Перед подачей украсьте по желанию.

Важно! Для приготовления воздушного суфле необходимо использовать свежие яйца при комнатной температуре. Не передерживайте его в духовке, иначе он потеряет свою нежную текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: