Суфле с абрикосами

Суфле фруктовое

Суфле с абрикосами – это воздушное, легкое и невероятно вкусное десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежный сливочный крем, насыщенный ароматом спелых абрикосов, тает во рту, оставляя после себя ощущение праздника и удовольствия.

Ингредиенты для суфле с абрикосами

  • 500 г абрикосов
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 50 мл сливок
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление суфле с абрикосами

  1. Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать кусочками. В кастрюле смешать абрикосы с сахаром, добавить 1 ст. л. воды и варить до мягкости.
  2. Полученную массу пробить блендером в однородный пюре. Добавить кукурузный крахмал и варить, помешивая, пока масса не загустеет.
  3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до пышной массы.
  4. В отдельной миске взбить белки в крепкую пену.
  5. Аккуратно вмешать желтковую массу в белковую пену. Затем осторожно добавить абрикосовое пюре и сливки.
  6. Форму для запекания смазать маслом, вылить туда суфлевую смесь и поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

Суфле готово, когда сверху обретет золотистый оттенок. Дать ему немного остыть перед подачей к столу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: