Суфле с абрикосами – это воздушное, легкое и невероятно вкусное десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежный сливочный крем, насыщенный ароматом спелых абрикосов, тает во рту, оставляя после себя ощущение праздника и удовольствия.
Ингредиенты для суфле с абрикосами
- 500 г абрикосов
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 50 мл сливок
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление суфле с абрикосами
- Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать кусочками. В кастрюле смешать абрикосы с сахаром, добавить 1 ст. л. воды и варить до мягкости.
- Полученную массу пробить блендером в однородный пюре. Добавить кукурузный крахмал и варить, помешивая, пока масса не загустеет.
- Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до пышной массы.
- В отдельной миске взбить белки в крепкую пену.
- Аккуратно вмешать желтковую массу в белковую пену. Затем осторожно добавить абрикосовое пюре и сливки.
- Форму для запекания смазать маслом, вылить туда суфлевую смесь и поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Суфле готово, когда сверху обретет золотистый оттенок. Дать ему немного остыть перед подачей к столу.