Суфле-омлет на сковороде с ягодным соусом

Омлет суфле

Суфле-омлет — это необычайно воздушный и легкий завтрак, который покорит вас своей нежностью и изысканным вкусом. В сочетании с ароматным ягодным соусом он превратится в настоящий праздник для ваших рецепторов.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • Щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Для ягодного соуса:
  • 200 г свежих или замороженных ягод (малина, клубника, черника)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  2. Разогрейте сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду.
  4. Подождите, пока края омлета не схватятся, затем начните осторожно поднимать их лопаткой, чтобы распределить жидкую часть равномерно по поверхности.
  5. Снимите суфле-омлет с огня и переложите на тарелку.

Для ягодного соуса смешайте ягоды, сахар, воду и лимонный сок в кастрюльке. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: