Суфле-омлет – это лёгкое и невероятно воздушное блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Его можно подавать как на завтрак, так и на ужин, а также использовать в качестве основы для более сложных кулинарных шедевров.
Ингредиенты для суфле-омлета
- 3 яйца
- 30 мл молока
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка чёрного перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление суфле-омлета
- Взбейте яйца с молоком, солью и перцем до однородной массы.
- Растопите сливочное масло на среднем огне в не прилипающей сковороде.
- Вылейте яичную смесь в раскаленную сковороду.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте 3-4 минуты, пока омлет не начнёт застывать снизу.
- Снимите крышку и осторожно поднимите края омлета лопаткой, чтобы распределить горячую яичную смесь по всей поверхности.
- Продолжайте готовить ещё 2-3 минуты, пока омлет не будет готов.
Суфле-омлет можно украсить свежими травами, тертым сыром или ломтиками помидоров. Для более насыщенного вкуса добавьте в яичную смесь немного мелко нарезанной зелени, ветчины или сыра.