Суфле-омлет

Омлет суфле

Суфле-омлет – это лёгкое и невероятно воздушное блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Его можно подавать как на завтрак, так и на ужин, а также использовать в качестве основы для более сложных кулинарных шедевров.

Ингредиенты для суфле-омлета

  • 3 яйца
  • 30 мл молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка чёрного перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление суфле-омлета

  1. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем до однородной массы.
  2. Растопите сливочное масло на среднем огне в не прилипающей сковороде.
  3. Вылейте яичную смесь в раскаленную сковороду.
  4. Накройте сковороду крышкой и готовьте 3-4 минуты, пока омлет не начнёт застывать снизу.
  5. Снимите крышку и осторожно поднимите края омлета лопаткой, чтобы распределить горячую яичную смесь по всей поверхности.
  6. Продолжайте готовить ещё 2-3 минуты, пока омлет не будет готов.

Суфле-омлет можно украсить свежими травами, тертым сыром или ломтиками помидоров. Для более насыщенного вкуса добавьте в яичную смесь немного мелко нарезанной зелени, ветчины или сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты