Суфле из зеленого горошка – это легкое и воздушное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные кремовые суфле с ярким весенним вкусом горошка всегда вызовут восхищение у гостей.
Ингредиенты
- 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 100 мл молока
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 50 г сыра тертого
- соль, перец по вкусу
- паприка для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Горошек отварить в подсоленной воде до готовности.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить горошек и молоко. Посолить, поперчить.
- Яйца взбить с тертым сыром.
- В горячую смесь из горошка и молока добавить яичную массу, постоянно помешивая венчиком.
- Перелить суфле в смазанную маслом форму для запекания.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суфле немного шампиньонов, обжаренных на сливочном масле. Также для украшения сверху можно использовать свежую зелень или тертый сыр.