Суфле из зеленого горошка

Шпинатный мусс

Суфле из зеленого горошка – это легкое и воздушное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные кремовые суфле с ярким весенним вкусом горошка всегда вызовут восхищение у гостей.

Ингредиенты

  • 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 50 г сыра тертого
  • соль, перец по вкусу
  • паприка для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Горошек отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить горошек и молоко. Посолить, поперчить.
  3. Яйца взбить с тертым сыром.
  4. В горячую смесь из горошка и молока добавить яичную массу, постоянно помешивая венчиком.
  5. Перелить суфле в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суфле немного шампиньонов, обжаренных на сливочном масле. Также для украшения сверху можно использовать свежую зелень или тертый сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: