Суфле из замороженных ягод клубники

Мусс Земляничный

Легкий и воздушный суфле из замороженных ягод клубники — это прекрасный десерт для жаркого летнего дня. Его нежный вкус и аромат свежей клубники никого не оставят равнодушным, а простота приготовления порадует даже начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 250 г замороженной клубники
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 3 желтка
  • 40 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Щепотка ванильного экстракта
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику разморозить и слегка размять вилкой.
  2. В миске взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков.
  3. В другой миске смешать желтки, лимонный сок и ванильный экстракт. Взбить венчиком до однородной массы.
  4. Постепенно добавить к желткам взбитые сливки, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.
  5. Добавить размятую клубнику и осторожно перемешать.
  6. Разлить суфле по креманкам или чашкам.
  7. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного сахара к клубнике перед тем как смешивать ее с суфле. Чтобы украсить десерт, можно использовать свежие ягоды или взбитые сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты