Суфле из замороженных ягод клубники

Мусс Земляничный

Легкий и воздушный суфле из замороженных ягод клубники — это прекрасный десерт для жаркого летнего дня. Его нежный вкус и аромат свежей клубники никого не оставят равнодушным, а простота приготовления порадует даже начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 250 г замороженной клубники
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 3 желтка
  • 40 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Щепотка ванильного экстракта
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику разморозить и слегка размять вилкой.
  2. В миске взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков.
  3. В другой миске смешать желтки, лимонный сок и ванильный экстракт. Взбить венчиком до однородной массы.
  4. Постепенно добавить к желткам взбитые сливки, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.
  5. Добавить размятую клубнику и осторожно перемешать.
  6. Разлить суфле по креманкам или чашкам.
  7. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного сахара к клубнике перед тем как смешивать ее с суфле. Чтобы украсить десерт, можно использовать свежие ягоды или взбитые сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Северный ветер

    Ого, какая глубокая статья! Вы не просто рассказали, как сделать суфле, а подробно объяснили почему именно замороженные ягоды лучше всего, какие нюансы с температурой и взбиванием важны, и даже дали советы по добавкам. Потрясающе, что вы уделили столько внимания деталям – это действительно делает рецепт удачным!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: