Суфле из яблок и моркови — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших близких своим нежным вкусом и оригинальностью. Благодаря сочетанию сладких яблок и немного терпкой моркови получается очень гармоничный десерт, который отлично подходит как для детского стола, так и для взрослых гостей.
Ингредиенты
- 3 средних яблока
- 1 шт. морковь
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 100 мл молока
- щепотка корицы
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в слегка подсоленной воде до мягкости.
- В кастрюле смешать молоко с сахаром, варить на медленном огне до полного растворения сахара.
- Отваренные яблоки и морковь измельчить блендером до однородной массы.
- К яблочно-морковной массе добавить молоко с сахаром, корицу и взбить миксером до пышной массы.
- Взбить в отдельной миске яйца. Аккуратно вмешать их в яблочно-морковную массу.
- Форму для запекания смазать маслом, вылить туда суфлевую массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суфле немного ванили или ликера. Готовое суфле подавать теплым, украсив сахарной пудрой и свежими ягодами.