Суфле из яблок и моркови

Морковное суфле

Суфле из яблок и моркови — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших близких своим нежным вкусом и оригинальностью. Благодаря сочетанию сладких яблок и немного терпкой моркови получается очень гармоничный десерт, который отлично подходит как для детского стола, так и для взрослых гостей.

Ингредиенты

  • 3 средних яблока
  • 1 шт. морковь
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • щепотка корицы
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в слегка подсоленной воде до мягкости.
  2. В кастрюле смешать молоко с сахаром, варить на медленном огне до полного растворения сахара.
  3. Отваренные яблоки и морковь измельчить блендером до однородной массы.
  4. К яблочно-морковной массе добавить молоко с сахаром, корицу и взбить миксером до пышной массы.
  5. Взбить в отдельной миске яйца. Аккуратно вмешать их в яблочно-морковную массу.
  6. Форму для запекания смазать маслом, вылить туда суфлевую массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суфле немного ванили или ликера. Готовое суфле подавать теплым, украсив сахарной пудрой и свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: