Суфле из цветной капусты

Цветная капуста под сырной шапкой

Суфле из цветной капусты – это невероятно нежное и ароматное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Это легкий и полезный вариант для обеда или ужина. Благодаря своей воздушности суфле получается очень сытным и приятным на вкус.

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту отварить до мягкости, затем мелко нашинковать.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В чашу для блендера добавить цветную капусту, лук с чесноком, яйца, сливки, пармезан, соль и перец. Все взбить в однородную массу.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить туда суфлевую массу.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Суфле из цветной капусты прекрасно сочетается с различными соусами. Например, можно подать его с томатным сосом или белым винегретом. Для более насыщенного вкуса добавьте в массу немного мускатного ореха или куркумы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты