Суфле из цветной капусты – это невероятно нежное и ароматное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Это легкий и полезный вариант для обеда или ужина. Благодаря своей воздушности суфле получается очень сытным и приятным на вкус.
Ингредиенты
- 500 г цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 100 мл сливок
- 3 ст. л. тертого пармезана
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту отварить до мягкости, затем мелко нашинковать.
- Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- В чашу для блендера добавить цветную капусту, лук с чесноком, яйца, сливки, пармезан, соль и перец. Все взбить в однородную массу.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить туда суфлевую массу.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Суфле из цветной капусты прекрасно сочетается с различными соусами. Например, можно подать его с томатным сосом или белым винегретом. Для более насыщенного вкуса добавьте в массу немного мускатного ореха или куркумы.