Суфле из разных сортов рыб

Рыбное суфле

Суфле из разных сортов рыбы — это изысканное блюдо, которое порадует любителей морепродуктов. Нежное и воздушное суфле сочетает в себе богатый вкус рыбы с нежной текстурой и легкой кремовостью.

Ингредиенты

  • 400 г филе белой рыбы (треска, минтай, судак)
  • 200 г филе лосося или сёмги
  • 1 луковица
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • Яйца (3 шт.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовка рыбы: Филе белой рыбы и лосося очистить от костей и кожи, нарезать мелкими кубиками. Луковицу мелко нашинковать.
  2. Соус бешамель: В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Постепенно влить молоко, непрерывно помешивая до однородной массы. Довести до кипения, посолить, поперчить.
  3. Варка рыбы: В кастрюлю с соусом добавить кубики рыбы и лук. Варить на среднем огне 10-12 минут, пока рыба не приготовится.
  4. Создание суфле: Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с готовой рыбной смесью и соусом бешамель. Взбить белки в густую пену и осторожно вмешать их в рыбу.
  5. Выпекание: В смазанную маслом форму для запекания выложить рыбное суфле. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока суфле не приобретет золотистую корочку.

При подаче украсить свежей зеленью. Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока. Рыба должна быть свежего качества.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: