Суфле из мяса кролика – это воздушное, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Благодаря правильному сочетанию ингредиентов и технологии приготовления, суфле получается пышным и нежным, а его диетический состав делает его отличным выбором для здорового питания.
Ингредиенты
- 500 г мяса кролика
- 2 луковицы
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 50 г муки
- 3 ст. л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Мясо кролика порезать на мелкие кубики и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить измельченную луковицу и продолжать жарить ещё 5 минут.
- В сотейнике смешать муку с молоком, постоянно помешивая, добиться однородной массы без комочков. Влить получившийся соус к кролику и тушить под крышкой на небольшом огне 15 минут.
- Добавить соль и перец по вкусу. Отбить яйца в миске, взбить их с небольшим количеством молока. Постепенно ввести яичную смесь в кроличью массу, постоянно помешивая.
- Полученную массу вылить в подготовленную форму для запекания. Сверху смазать сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Суфле из кролика готово! Перед подачей украсьте свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного белого вина во время тушения. Храните готовое блюдо в холодильнике не более 2 дней.