Суфле из молодых кабачков

Суфле из кабачков

Суфле из молодых кабачков – это легкое и изысканное блюдо, которое удивит своих гостей своим нежным вкусом и воздушной консистенцией. Идеально подходит для летнего сезона, когда на столе хочется чего-то свежего и лёгкого.

Ингредиенты для суфле из молодых кабачков

  • Молодые кабачки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Сливки 20% – 150 мл
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление суфле из молодых кабачков

  1. Кабачки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить кабачки к луку и готовить, помешивая, до загустения массу (около 10 минут).
  4. В миске смешать яйца, муку и сливки. Соль и перец по вкусу.
  5. Добавить яично-сливочную смесь к кабачковой массе, перемешать и варить на слабом огне, пока суфле не загустеет (около 5 минут).
  6. Протереть суфле через сито для более нежной текстуры.
  7. Выложить готовое суфле в формы для запекания. Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к кабачкам немного измельченной зелени, например, петрушки или укропа. Также суфле можно подать с томатным соусом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: