Суфле из молодых кабачков – это легкое и изысканное блюдо, которое удивит своих гостей своим нежным вкусом и воздушной консистенцией. Идеально подходит для летнего сезона, когда на столе хочется чего-то свежего и лёгкого.
Ингредиенты для суфле из молодых кабачков
- Молодые кабачки – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Сливки 20% – 150 мл
- Сыр твердый – 50 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление суфле из молодых кабачков
- Кабачки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до мягкости.
- Добавить кабачки к луку и готовить, помешивая, до загустения массу (около 10 минут).
- В миске смешать яйца, муку и сливки. Соль и перец по вкусу.
- Добавить яично-сливочную смесь к кабачковой массе, перемешать и варить на слабом огне, пока суфле не загустеет (около 5 минут).
- Протереть суфле через сито для более нежной текстуры.
- Выложить готовое суфле в формы для запекания. Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к кабачкам немного измельченной зелени, например, петрушки или укропа. Также суфле можно подать с томатным соусом или сметаной.