Суфле из малоглазого макруруса – это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Нежная текстура суфле, в сочетании с насыщенным вкусом морского деликатеса, создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для суфле из малоглазого макруруса
- 500 г филе малоглазого макруруса
- 100 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- 2 луковицы
- 1 лимон (сок и цедра)
- 5 яиц
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/100 г | 4 | 45 минут |
Приготовление суфле из малоглазого макруруса
- Луковицы нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Макрурус тщательно промыть, очистить от костей и порезать на небольшие кусочки. Добавить к луку и тушить под крышкой 10-15 минут.
- В кастрюльке сварить сливки, добавить лимонный сок и цедру.
- Макрурус с луком выложить в чашу блендера, добавить горячие сливки и взбить до получения однородной массы.
- Яйца разбить в отдельную миску, посолить, поперчить и взбить венчиком до пышности. Добавить мускатный орех.
- Небольшими порциями вбивать взбитые яйца в макреусную массу, постоянно помешивая.
- Полученную смесь перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания.
- Поставить форму с суфле в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут, пока суфле не станет румяным.
Перед подачей суфле из малоглазого макруруса можно украсить свежей зеленью или ломтиками лимона. Для более насыщенного вкуса в процессе приготовления можно добавить немного белого вина. Малоглазому макрусу свойственна нежная структура, поэтому важно не переваривать его во время тушения.