Суфле из малоглазого макруруса

Суфле из судака

Суфле из малоглазого макруруса – это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Нежная текстура суфле, в сочетании с насыщенным вкусом морского деликатеса, создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для суфле из малоглазого макруруса

  • 500 г филе малоглазого макруруса
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 2 луковицы
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 5 яиц
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/100 г 4 45 минут

Приготовление суфле из малоглазого макруруса

  1. Луковицы нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Макрурус тщательно промыть, очистить от костей и порезать на небольшие кусочки. Добавить к луку и тушить под крышкой 10-15 минут.
  3. В кастрюльке сварить сливки, добавить лимонный сок и цедру.
  4. Макрурус с луком выложить в чашу блендера, добавить горячие сливки и взбить до получения однородной массы.
  5. Яйца разбить в отдельную миску, посолить, поперчить и взбить венчиком до пышности. Добавить мускатный орех.
  6. Небольшими порциями вбивать взбитые яйца в макреусную массу, постоянно помешивая.
  7. Полученную смесь перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания.
  8. Поставить форму с суфле в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут, пока суфле не станет румяным.

Перед подачей суфле из малоглазого макруруса можно украсить свежей зеленью или ломтиками лимона. Для более насыщенного вкуса в процессе приготовления можно добавить немного белого вина. Малоглазому макрусу свойственна нежная структура, поэтому важно не переваривать его во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: