Суфле из маасдама с имбирем и абрикосами — это изысканное десерт, которое покорит вас своей нежностью и необычным вкусом. Сочетание кремового сыра, остроты имбиря и сладости абрикосов создает удивительную гармонию в каждом кусочке.
Ингредиенты для суфле
- 200 г маасдам
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 2 желтка
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- 100 г абрикосов, свежих или замороженных
- щепотка соли
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Растопите сливочное масло. Добавьте сахар, имбирь и соль. Перемешайте.
- Взбейте желтки с маасдамом до однородности.
- Добавьте к сырной смеси растопленное масло, перемешайте.
- Сладкие абрикосы нарежьте кубиками.
- Выложите суфле в предварительно смазанные маслом формочки.
- Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса, попробуйте использовать имбирь свежего корня. Перед добавлением в рецепт его необходимо измельчить на мелкой терке или измельчить в блендере.