Суфле из лука-порея

Пирог с луком пореем

Суфле из лука-порея – это удивительно нежное и ароматное блюдо, которое покорит сердца даже самых искушенных гурманов. Несмотря на то, что в его основе лежит такой простой ингредиент, как лук-порей, суфле получается невероятно вкусным и сытным. Оно идеально подходит как самостоятельное блюдо, так и для подачи в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Лук-порей – 300 г
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук-порей тщательно промыть, очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук-порей в растительном масле до мягкости.
  2. В кастрюле смешать молоко с мукой и варить на слабом огне до загустения соуса.
  3. Добавить обжаренный лук-порей в соус, посолить, поперчить, добавить мускатный орех (по желанию).
  4. В отдельной миске взбить яйца вилкой. Постепенно вливать горячую смесь лука и соуса к яйцам, постоянно помешивая.
  5. Растопить сливочное масло в огнестойкой форме для запекания. Вылить туда полученную массу.
  6. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать суфле около 20-25 минут, до образования золотистой корочки.

Чтобы сделать суфле еще более нежным, можно добавить в него немного сливок перед отправкой в духовку. Также можно использовать разные виды лука (белый, зеленый), а для пикантности – добавить в начинку немного тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: