Суфле из кукурузной муки с сыром и зеленым луком

Сырное суфле

Суфле из кукурузной муки – это легкое, воздушное и необычайно вкусное блюдо, которое удивит своих гостей и станет прекрасным дополнением к обеденному или праздничному столу. В этом рецепте мы добавим сырный насыщенный вкус и хрустящую свежесть зеленого лука, что сделает суфле еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зеленый лук – 3-4 перья
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте кукурузную муку и постоянно помешивая, обжарьте в течение 1-2 минут.
  2. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком до получения однородной массы. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы суфле не пригорело.
  3. В миске взбейте яйца с солью и черным перцем.
  4. Постепенно влейте горячую кукурузную смесь в яичную массу, постоянно помешивая венчиком.
  5. Добавьте натертый сыр, перемешайте.
  6. Мелко порубите зеленый лук и добавьте его в суфле.
  7. Выложите суфле в смазанные маслом формочки или противень.
  8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, пока суфле не подрумянится.

Советы: для более насыщенного вкуса добавьте в суфле немного тертого сыра пармезан или моцарелла. Чтобы суфле получилось еще воздушнее, перед выпеканием можно взбить его миксером в течение 1-2 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты