Суфле из кукурузной муки – это легкое, воздушное и необычайно вкусное блюдо, которое удивит своих гостей и станет прекрасным дополнением к обеденному или праздничному столу. В этом рецепте мы добавим сырный насыщенный вкус и хрустящую свежесть зеленого лука, что сделает суфле еще более аппетитным.
Ингредиенты
- Кукурузная мука – 1 стакан
- Молоко – 2 стакана
- Сливочное масло – 50 г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Зеленый лук – 3-4 перья
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте кукурузную муку и постоянно помешивая, обжарьте в течение 1-2 минут.
- Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком до получения однородной массы. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы суфле не пригорело.
- В миске взбейте яйца с солью и черным перцем.
- Постепенно влейте горячую кукурузную смесь в яичную массу, постоянно помешивая венчиком.
- Добавьте натертый сыр, перемешайте.
- Мелко порубите зеленый лук и добавьте его в суфле.
- Выложите суфле в смазанные маслом формочки или противень.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, пока суфле не подрумянится.
Советы: для более насыщенного вкуса добавьте в суфле немного тертого сыра пармезан или моцарелла. Чтобы суфле получилось еще воздушнее, перед выпеканием можно взбить его миксером в течение 1-2 минут.