Суфле из креветок

Рыбный пудинг

Суфле из креветок — это изысканное и воздушное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Легкий, нежный вкус креветок прекрасно сочетается с богатым сливочным вкусом суфле, а легкая текстура делает его невероятно приятным для аппетита.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 200 г мягкого сыра (бри),
  • 100 мл сливок (33%)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить и мелко нарубить.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. В миске взбить сливки с яйцами, добавить муку, соль и перец.
  4. Добавить к смеси сыр и креветки, перемешать.
  5. Смесь выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
  6. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, пока суфле не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к креветкам немного чеснока или перца чили. Суфле лучше всего подавать горячим с хрустящим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: