Суфле из консервированных ягод

Суфле фруктовое

Суфле из консервированных ягод — это невероятно нежное и воздушное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Благодаря лёгкой текстуре и яркому вкусу ягод оно прекрасно освежает и создает ощущение праздника. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • 1 банка консервированных ягод (клубники, малины, черники или любых других на ваш вкус)
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • Сливочное масло для смазывания формы
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте форму для запекания маслом.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования светлой и пышной массы.
  3. Добавьте муку и ванильный экстракт, аккуратно перемешайте венчиком.
  4. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Дайте им немного обсохнуть.
  5. Влейте ягодный сироп в смесь из яиц и сахара, осторожно перемешайте.
  6. Добавьте ягоды к смеси, аккуратно перемешайте.
  7. Вылейте суфле в подготовленную форму.
  8. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.

Важно не переусердствовать с сахаром, так как ягоды уже содержат природный сахар. Если вы используете очень сочные ягоды, уменьшите количество сахара на 1-2 столовые ложки. Суфле из консервированных ягод можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты